Azamara Cruises

Логотип Azamara Cruises
КомпанияAzamara Cruises
Штаб-квартираМайами, Флорида, США
Ключевые фигурыЛарри Пиментел (Larry Pimentel)
(президент и СЕО)
Вэб-сайтwww.azamara.com
Телефон+1 833 292 2292
Штаб-квартираAzamara Cruises
1050 Caribbean Way
Miami, FL 33132-2096

Azamara Cruises — круизная линия, основанная в 2007 году. Является 100-процентной дочерней компанией круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd. Штаб-квартира круизной линии расположена в основном офисе холдинга в Майами, штат Флорида. До июня 2019 года компания была известна под именем Azamara Club Cruises.

Отличительной особенностью круизной линии является фирменная программа Destination Immersion®, которая предполагает более длительные, чем обычно, по длительности круизы и больше ночных остановок в портах. В распоряжении компании — три фешенебельных корабля; относительно небольшие, вместимостью до 700 гостей, и с малой осадкой, что позволяет им заходить в небольшие порты, недоступные для гигантских круизных лайнеров. Программы морских путешествий Azamara Cruises предусматривают пункты назначения по всему миру.

История Azamara Cruises

История круизной линии началась в 2007 году, когда круизный оператор Royal Caribbean Cruises Ltd. перевёл два лайнера класса R из своего дочернего предприятия Pullmantur Cruises во вновь созданную «дочку» Azamara Club Cruises. Два корабля были названы Azamara Journey (первоначальное имя корабля R Six) и Azamara Quest (первоначальное имя — R Seven). В 2018 году компания купила у круизной линии P&O Cruises ещё один лайнер класса R и назвала его Azamara Pursuit.

Флот Azamara Cruises

Флот круизной линии насчитывает три лайнера одного класса R. Класс R — это класс судов, построенных для ныне обанкротившейся в 2001 году круизной линии Renaissance Cruises. Гордостью флота той линии были восемь совершенно новых судов R-класса на 684 пассажира, названные R One, R Two, R Three, R Four, R Five, R Six, R Seven и R Eight. Все восемь кораблей класса были построены в период с 1998 по 2001 годы на верфи Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере, Франция, и были полностью спроектированы известным британским дизайнером Джоном Макнисом (John McNeece). После банкротства Renaissance Cruises все суда были зафрахтованы или проданы другим круизным линиям и продолжают функционировать по сей день. Три из них эксплуатирует круизная линия Azamara Cruises.

Корабль Azamara Journey

Azamara Journey (бывш. R Six) поступил на службу в Renaissance Cruises в 2000 году. После банкротства круизной линии корабль был продан компании Cruiseinvest, зарегистрированной на Маршалловых островах, а затем в 2003 году был зафрахтован круизной линией Pullmantur Cruises под маркетинговым названием Blue Star. В 2005 году корабль был переименован в Blue Dream, а в следующем году Pullmantur Cruises выкупил судно у Cruiseinvest. В 2007 году корабль был переведён в флот Azamara Cruises и переименован в Azamara Journey. Судно зарегистрировано в Либерии.

Azamara Journey
Год постройки 2000
Верфь Chantiers de l’Atlantique
Валовой тоннаж 30277
Azamara Journey

Корабль Azamara Quest

Azamara Quest (бывш. R Seven) поступил на службу в Renaissance Cruises в 2001 году. После банкротства круизной линии корабль был продан компании Cruiseinvest, зарегистрированной на Маршалловых островах, а затем в 2003 году был зафрахтован круизной линией Delphin Seereisen под именем Delphin Renaissance. В 2006 году корабль была продан в Pullmantur Cruises и переименован в Blue Moon. В 2007 году корабль был переведён во флот Azamara Cruises и переименован в Azamara Quest. Судно зарегистрировано в Либерии.

Azamara Quest
Год постройки 2000
Верфь Chantiers de l’Atlantique
Валовой тоннаж 30277
Azamara Quest

Корабль Azamara Pursuit

Azamara Pursuit (бывш. R Eight) поступил на службу в Renaissance Cruises в 2001 году. После банкротства круизной линии корабль был продан компании Cruiseinvest, зарегистрированной на Маршалловых островах, а затем в 2003 году был зафрахтован круизной линией Swan Hellenic Cruises под именем Minerva II. В 2006 году корабль был продан круизной линии Princess Cruises и получил новое имя Royal Princess. В 2011 году корабль был переведён во флот круизной линии P&O Cruises и переименован в Adonia. В 2018 году Azamara купила этот корабль и переименовала его в Azamara Cruises Pursuit. Судно зарегистрировано в Либерии.

Azamara Pursuit
Год постройки 2001
Верфь Chantiers de l’Atlantique
Валовой тоннаж 30277
Azamara Pursuit

Ключевые фигуры

Ларри Пиментел

Ларри Пиментел
Президент и главный исполнительный директор Azamara Cruises