Рождественское освещение Риджент стрит, Лондон

Рождественское освещение Риджент стрит, Лондон

Риджент стрит (Regent street) — это улица элитного Вест-Энда в Лондоне. Снимок сделан между станциями лондонской подземки Oxford Circus и Piccadilly Circus. Улица знаменита своей рождественской иллюминацией, большим сосредоточением магазинов и ресторанов, а также Вестминстерским университетом (ранее именовавшимся Королевским политехническим институтом, основанным в 1838 году). Название автобусной остановки — Conduit Street Hamleys Toy Store. Магазин с красными маркизами — магазин игрушек Hamleys. Напротив остановки — фирменный магазин Hugo Boss (на фото не виден).

Заметка на полях. Между прочим, самый первый магазин Apple Store в Европе открылся именно на здесь. Это произошло в 2004 году. До 2010 года магазин на Риджент стрит был самым большим в мире розничным магазином компании Apple.

Риджент стрит — главная торговая улица Вест Энда

Улица названа в честь принца-регента Георга (впоследствии короля Великобритании и Ганновера Георгия IV) и была построена в 1811-1825 годах под руководством архитектора Джона Нэша. Улица тянется от Waterloo Place в Сент-Джеймсе в южной части до известной церкви Всех душ в северной. Уличная схема Джона Нэша сохранилась до наших дней, хотя все первоначальные здания, за исключением церкви Всех душ, были заменены после реконструкции в конце 19 века.

Георг IV (англ. George IV, нем. Georg IV.; Георг Август Фредерик 12 августа 1762 — 26 июня 1830) — король Великобритании и Ганновера c 29 января 1820 года, из Ганноверской династии. Фактически возглавлял страну гораздо раньше, с рубежа веков, когда обострилась психическая болезнь его отца, Георга III. 5 февраля 1811 года Георг III был признан недееспособным, и с этого времени его старший сын был провозглашён принцем-регентом и оставался им до смерти отца 29 января 1820 года. Период 1811—1820 годов называется эпохой Регентства. Цитата из Википедии

Здесь открыли свои магазины крупнейшие мировые бренды, такие как Liberty, Hamleys, HM, Zara, Nike, Jaeger, Apple Store и многие другие. Изображённый на снимке магазин игрушек Hamleys находится на этой элитной торговой улице в доме 188 и является флагманским для торговой сети Hamleys. Он был основан под первоначальным названием Noah’s Ark (Ноев ковчег) в доме 231 по улице Хай Холборн в 1760 году. В 1881 году Hamleys открыл первый филиал на Риджент стрит, куда окончательно переехал спустя 20 лет после того, как первый магазин был уничтожен пожаром. Флагманский магазин компании расположен на семи этажах здания с более чем 50000 линиями игрушек в продаже. Он считается одной из туристических достопримечательностей Лондона с ежегодным потоком около пяти миллионов посетителей. Компания утверждает, что это здание является крупнейшим магазином игрушек в мире.

В конце 2015 или начале 2016 собственником Hamleys стал китайский конгломерат C.Banner, производитель модной обуви и одежды. Компания Hamleys имеет свои магазины и в России: на сегодняшний день шесть магазинов в Москве, а также магазины в Санкт-Петербурге и Сочи.

Выбор, который предлагают отели Лондона, огромен. Раз уж эта история посвящена выдающейся Риджент стрит, то и рекомендации по выбору отеля в Лондоне следует привязать к той же улице. Цены на отели Лондона в этом районе высокие, что в полной мере соответствует философии фешенебельного района. Впрочем, если ваш бюджет ограничен, экономные и практичные жители Лондона отнесутся к этому с пониманием. Так что, если вы хотите совершить вояж по знаменитой торговой улице, сделать покупки в местных бутиках или посидеть в одном из роскошных ресторанов, вовсе необязательно бронировать отели в дорогом районе.

При планировании поездок я нахожу дешёвые авиабилеты и бронирую отели благодаря метапоиску авиабилетов Aviasales.ru и системе поиска отелей HotelLook.ru по всему миру.

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности