Половина австралийских компаний применяют Интернет вещей (IoT)

По данным глобальной исследовательской компании IDC, почти половина крупных коммерческих предприятий Австралии развернула системы Интернета вещей (Internet of Things, IoT), но сталкивается с проблемами расширения безопасности и инфраструктуры, говорится в только что распространённом заявлении компании для прессы.

IoT, или интернет вещей, — это сеть связанных через интернет физических предметов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой и способных собирать и обмениваться данными, поступающими от встроенных сервисов. Устройства, входящие в интернет вещей, — любые автономные устройства, которые могут отслеживаться или управляться удалённо через Интернет.
Половина австралийских компаний применяют Интернет вещей

Компания IDC только что выпустила своё Глобальное исследование Интернет вещей для принятия решений за 2018-2019 годы, в котором сообщается, что 46,5% австралийских предприятий развернули хотя бы одно решение IoT и планируют расширить свои системы.

По словам менеджера IDC по исследованиям в области практики по Австралии и Новой Зеландии Monica Collier, компании обнаруживают, что их проекты, основанные на проверке концепции, сталкиваются с проблемами проблемы безопасности, которые необходимо решить для развёртывания систем IoT коммерческого масштаба.

Monica Collier говорит, что австралийские предприятия пытаются использовать данные IoT, чтобы получить представление о разработке новых продуктов и улучшить качество обслуживания клиентов, а также найти полезную информацию в собранных данных. По её словам, они также сталкиваются с проблемами интеграции данных и сбора достаточного количества информации, чтобы аналитика была значимой.

«Многие австралийские предприятия заявили IDC, что хотят, чтобы поставщики IoT улучшили свои предложения по аналитике и визуализации данных, чтобы системы обеспечивали большую ценность «из коробки». Однако компании также должны быть реалистичными и не ставить перед собой слишком высокие цели при первом развёртывании новых систем. Использование данных для сближения с клиентами и создания новых бизнес-моделей — это то, что действительно волнует людей о IoT, но для начала, аналитика — это операционная эффективность и повышение производительности», — говорит Collier. «Чтобы преодолеть барьеры, препятствующие масштабированию производства IoT, организациям необходимо решить более широкие проблемы безопасности и обновления. В то же время поставщики IoT должны поддерживать предприятия с опытом IoT в области безопасности, более всесторонней аналитикой и помогать измерять эффективность решений по отношению к бизнес-требования».

Об отчёте IDC за принятие решений IoT за 2018-2019. В отчёте основное внимание уделяется австралийским организациям, которые развернули инициативы IoT или планируют развернуть их в течение следующих двух лет, понимая свои планы, влияния, проблемы, успехи, инфраструктуру и возможности поставщиков.

International Data Corporation (IDC) является ведущим мировым поставщиком интеллектуальной информации, консультационных услуг и мероприятий для рынков информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских технологий. Имея более 1100 аналитиков по всему миру, IDC предлагает глобальный, региональный и местный опыт в области технологий и отраслевых возможностей и тенденций в более чем 110 странах. Анализ и понимание IDC помогает ИТ-специалистам, руководителям предприятий и инвестиционному сообществу принимать технологические решения, основанные на фактах, и достигать своих ключевых бизнес-целей.

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности