Салат с креветками Waldorf от шефа Гордона Рамзи

30.01.2019 Вкусности

Гордон Рамзи понимает токл в настоящем вкусе. Его салат с креветками Waldorf — это сочетание хрустящего зелёного яблока, сладкого винограда, сельдерея и грецких орехов. Добавляем немного королевских креветок для дополнительного белка и заправляем всю эту красоту лёгкой «домашней» заправкой из греческого йогурта.

Греческий йогурт — тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт продукту среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. Греческий йогурт можно свободно приобрести в российских супермаркетах: он так и называется «греческий йогурт». Этот продукт может иметь и другие названия: фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабана дахи (арабский и иврит), цедено кисело мляко (болгарский).
Салат с креветками Waldorf от шефа Гордона Рамзи

Салат с креветками Waldorf от шефа Гордона Рамзи

Ингредиенты для салата

  • 75 г грецких орехов
  • 1 маленький салат ромен (римский салат, ромен), мелко нарезанный
  • 200 г варёных, очищенных от панцыря королевских креветок
  • 1 сердцевина сельдерея, мелко рубленная
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками по 1 см
  • 100 г зелёного винограда без косточек, вымытый и разрезанный пополам
Гренни Смит — сорт твёрдых зелёных яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Мы уже давно привыкли видеть этот сорт яблок на прилавках наших супермаркетов — и это не случайно. Гренни Смит — один из самых популярных сортов яблок в мире. Интересный факт: студия звукозаписи Apple Records, на которой записывалась группа The Beatles, в качестве логотипа использовала яблоко сорта Гренни Смит.

Ингредиенты для заправки

  • 100 г греческого йогурта
  • 1½ ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Сок ½ лимона
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Этапы приготовления

Первый этап

Начните с изготовления заправки. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив немного ингредиентов, которые вы любите. Но не переусердствуйте.

Второй этап

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета.

Третий этап

Положите измельчённые листья салата ромен в большую миску и добавьте креветки, сельдерей, яблоко и виноград. Добавьте столовую ложку заправки и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости перед подачей на стол.

Вот и всё. Ваш салат с креветками Waldorf от знаменитого шефа готов. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности