Готовим вкусный апельсиновый сироп

31.05.2018 Вкусности
Готовим вкусный апельсиновый сироп

Таких картинок в Интернете — пруд пруди. Апельсины не снимает только ленивый, кажется. Тем не менее, это хороший повод поделиться вкусным рецептом сиропа из апельсинов или мандаринов. Хотя из мандаринов мне больше нравится. Итак, готовим вкусный апельсиновый сироп. Вперёд…

Апельсиновый сироп — отлично с блинами

Этому нехитрому рецепту я научился, когда несколько тел жил на солнечном Кипре. Апельсины, мандарины и лимоны растут там прямо на деревьях, давая обильные урожаи цитрусовых практически круглый год. Так что для приготовления сиропа мне не требовалось заходить в супермаркет: я мог неограниченно нарвать плоды прямо в своём саду. А сам рецепт апельсинового сиропа я подсмотрел у Кэрол — поварицы-англичанки в своём ресторане , которая делала этот сироп под некоторые десерты.

На завтрак хочется съесть чего-нибудь ужасно вкусного. Например, блинчики. Можно со сметанкой или с джемом. А можно полить сиропом и есть вилкой с ножом. Очень вкусно с кленовым сиропом. А вот ещё отлично подойдёт апельсиновый сироп (или мандариновый). Для его приготовления возьмём:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового (мандаринового) сока — делаем сами в комбайне или соковвыжималке;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда оранжевого цвета;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра — в идеале возьмите Cointreau, но если дорого, в продаже есть много аналогов по значительно более низкой цене.
Этапы приготовления
  • Пропустите через сито свежевыжатый сок и доведите его до кипения на среднем огне вместе с сахаром и мёдом.
  • Варим 5 минут или до растворения сахара.
  • Дайте немного остыть и перемешайте с ликёром.
  • При желании можно добавить в сироп органическую массу отжатых апельсинов — но это по вкусу, если вы любите сироп погуще.

Готово. Подавайте к столу блинчики с апельсиновым сиропом. Ну или с мандариновым. А можно полить им ванильное мороженое — тоже получается очень вкусно, особенно, если посыпать сверху немного тёртого шоколада… Да, забыл сказать. Разумеется апельсиновый/мандариновый сок должен быть из свежевыжатых плодов, но никак не из магазина. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности