Чизкейк по-японски

15.04.2018 Вкусности
Чизкейк по-японски

Чизкейк — торт с сыром — по-японски отличается простотой в приготовлении, хотя и требует некоторых кулинарных навыков. Торт особенно хорош сразу после его приготовления, но и на следующий день по-прежнему остаётся пышен и вкусен. Чизкейк по-японски идеально подходит для завтрака с чашечкой вкуснейшего ароматнейшего кофе или вечером перед сном, особенно со стаканом тёплого молока. Этот рецепт потребует от вас совсем немного незамысловатых ингредиентов и некоторое время приготовления в духовке. Автор рецепта — Ракель Кармона Ромеро (Raquel Carmona Romero).

Чизкейк по-японски: рецепт приготовления

Ингредиенты
  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г несоленого масла, выдержанного до комнатной температуры
  • 20 г крахмала
  • 60 г муки
  • 1/4 чайной ложки винного камня (Cream of tartar)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 140 г сахара
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 15 мл лимонного сока
  • красная смородина
Этапы приготовления
  • Приготовьте миску для смешивания сыра, масла и молока.
  • Добавьте ингредиенты и смешайте их до однородной массы.
  • Отделите белки от желтков.
  • Просейте муку в сырную массу и смешайте.
  • Добавьте в массу соль и крахмал, перемешайте.
  • Добавьте желтки и лимонный сок, смешайте с массой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 160º.
  • Взбейте белки с помощью венчика или комбайна и добавьте к ним винный камень.
  • Продолжая взбивать белки, добавьте сахар в несколько приёмов
  • Смешайте взбитые белки с сырной массой, плавно смешивая в два-три приёма.
  • Прикройте основу формы фольгой. Убедитесь, что фольга плотно прилегает и не допусккает попадания воды снизу.
  • Смажьте форму 24 см и залейте готовую смесь в неё.
  • Поставьте форму на водяную баню, поместите противень в духовку и запекайте примерно 1 час 10 минут. Точное время приготовления обычно зависит от индивидуальных особенностей каждой печки, так что будьте бдительны.
  • По готовности достаньте торт и поставьте остывать.
  • Украсьте ваш чизкейк по-японски сахарной пудрой и ягодами карсной смородины.

Чизкейк по-японски не очень сладкий торт, поэтому можете добавить по вкусу сахарную глазурь, фруктовое варенье или мороженое. Не забудьте, что при остывании чизкейк по-японски имеет тенденцию немоного оседать и терять пышность, оставаясь однако таким же вкусным и мягким. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности