
Чизкейк — торт с сыром — по-японски отличается простотой в приготовлении, хотя и требует некоторых кулинарных навыков. Торт особенно хорош сразу после его приготовления, но и на следующий день по-прежнему остаётся пышен и вкусен. Чизкейк по-японски идеально подходит для завтрака с чашечкой вкуснейшего ароматнейшего кофе или вечером перед сном, особенно со стаканом тёплого молока. Этот рецепт потребует от вас совсем немного незамысловатых ингредиентов и некоторое время приготовления в духовке. Автор рецепта — Ракель Кармона Ромеро (Raquel Carmona Romero).
Чизкейк по-японски: рецепт приготовления
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра
- 50 г несоленого масла, выдержанного до комнатной температуры
- 20 г крахмала
- 60 г муки
- 1/4 чайной ложки винного камня (Cream of tartar)
- 1/4 чайной ложки соли
- 140 г сахара
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 15 мл лимонного сока
- красная смородина
Этапы приготовления
- Приготовьте миску для смешивания сыра, масла и молока.
- Добавьте ингредиенты и смешайте их до однородной массы.
- Отделите белки от желтков.
- Просейте муку в сырную массу и смешайте.
- Добавьте в массу соль и крахмал, перемешайте.
- Добавьте желтки и лимонный сок, смешайте с массой.
- Разогрейте духовой шкаф до 160º.
- Взбейте белки с помощью венчика или комбайна и добавьте к ним винный камень.
- Продолжая взбивать белки, добавьте сахар в несколько приёмов
- Смешайте взбитые белки с сырной массой, плавно смешивая в два-три приёма.
- Прикройте основу формы фольгой. Убедитесь, что фольга плотно прилегает и не допусккает попадания воды снизу.
- Смажьте форму 24 см и залейте готовую смесь в неё.
- Поставьте форму на водяную баню, поместите противень в духовку и запекайте примерно 1 час 10 минут. Точное время приготовления обычно зависит от индивидуальных особенностей каждой печки, так что будьте бдительны.
- По готовности достаньте торт и поставьте остывать.
- Украсьте ваш чизкейк по-японски сахарной пудрой и ягодами карсной смородины.
Чизкейк по-японски не очень сладкий торт, поэтому можете добавить по вкусу сахарную глазурь, фруктовое варенье или мороженое. Не забудьте, что при остывании чизкейк по-японски имеет тенденцию немоного оседать и терять пышность, оставаясь однако таким же вкусным и мягким. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!