Этот рецепт великолепен, потому что полученный сандвич выглядит, как вредный для здоровья бургер из Макдачной, такой же вкусный, как бутерброд с жареной курицей, но на самом деле приготовлен из запечёной грудки и йогуртовой заправки, и может полноправно войти в категорию фитнес-еды . С приготовлением придётся немного повозиться, но тем, кто любит покулинарничать и при этом заботится о собственном весе, этот продукт придётся по душе.

Калифорнийский «жареный» сандвич с курицей
Ингредиенты
- 50 г муки грубого помола
- 200 мл пахты (или 2 яйца, взбитые)
- 150 г воздушного риса
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки лукового порошка
- 4 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 8 филе куриной грудки (цыплята)
- 4 булочки из непросеянной (цельнозерновой) муки
- 1 спелый авокадо, очищенный от косточки и нарезанный ломтиками
- несколько листьев салата Айсберг, измельчённые
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
- острый мексиканский соус Cholula (по желанию)
Йогуртовая заправка
- 75 мл греческого йогурта
- ½ зубчика чеснока, измельчённого
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180˚C. Положите раздельно муку, пахту и воздушный рис в три неглубокие миски. Приправьте муку солью и чёрным перцем. Добавьте в пахту чесночный порошок, луковый порошок, паприку и сушеный шалфей и хорошо перемешайте. Придавите воздушный рис руками, чтобы зёрнышки были слегка разбиты, но не превратились в мелкую пудру.
Обваляйте криные филе в муке и стряхните лишнее, затем окуните в пахту. Дайте стечь излишкам пахты, затем обваляйте кусочки курицы в воздушном рисе. Переверните, чтобы убедиться, что они полностью покрыты, затем положите курицу на противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут, пока кусочки куриного филе не станут готовыми и не приобретут золотистую корочку, поворачивая их во время приготовления.
Пока наши куриные филе запекаются, сделайте йогуртовую заправку: смешайте греческий йогурт, измельчённый чеснок и яблочный уксус с небольшим количеством соли и перца. Попробуйте и добавьте больше уксуса, если это необходимо, по вашему вкусу.
Нарежьте булочки и разделите ломтики авокадо между ними. Положите на нижнюю булочку измельчённый салат Айсберг и положите сверху ломтики авокадо.
После того, как курица приготовлена, положите на булочки по два кусочка и покройте йогуртовой заправкой, а также, если хотите, капелькой острого соуса. Закройте булочки и подавайте к столу немедленно.
Здоровое питание не должно означать, что вам придётся отказывать себе во вкусной еде и терзать себя муками голода! Калифорнийский «жареный» сандвич с курицей доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и при этом не принесёт вреда. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Автор рецепта: Гордон Рамзи
Фото: Jamie Orlando Smith
Я долго присматривалась к вашему рецепту, даже положила его в свои закладки, но долго не могла решиться. Очень сложным выглядит приготовление. Но все таки лбопытство и тяга к открытиям взяли верх. В самоизоляции времени было много и вот мы с дочкой закупили необходимые ингридиенты, засучили рукава и пустились в это плавание)) пахту приготовили сами как вы и написали. Результат ,как говорится превзошел все ожидания. Мы приготовилди три огромных сандвича и слопали их всей семьей. Спасибо автору — очень-преочень вкусно и главное — совсем не вредно, мы обязательно будем готовить калифорнийские сандвичи и дальше, тем боелее, что это не так трудно,… Читать дальше »