Калифорнийский «жареный» сандвич с курицей

21.05.2019 Вкусности

Этот рецепт великолепен, потому что полученный сандвич выглядит, как вредный для здоровья бургер из Макдачной, такой же вкусный, как бутерброд с жареной курицей, но на самом деле приготовлен из запечёной грудки и йогуртовой заправки, и может полноправно войти в категорию фитнес-еды . С приготовлением придётся немного повозиться, но тем, кто любит покулинарничать и при этом заботится о собственном весе, этот продукт придётся по душе.

Калифорнийский жареный сандвич с курицей

Калифорнийский «жареный» сандвич с курицей

Ингредиенты

  • 50 г муки грубого помола
  • 200 мл пахты (или 2 яйца, взбитые)
  • 150 г воздушного риса
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • 4 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 8 филе куриной грудки (цыплята)
  • 4 булочки из непросеянной (цельнозерновой) муки
  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточки и нарезанный ломтиками
  • несколько листьев салата Айсберг, измельчённые
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • острый мексиканский соус Cholula (по желанию)
Если нет возможности купить пахту в супермаркете, можно приготовить заменитель в домашних условиях. Для этого в стакан обезжиренного молока добавьте половину чайной ложки сока лимона (или уксуса) и дайте молоку постоять в тёплом месте 15 минут. Ваша пахта готова!

Йогуртовая заправка

  • 75 мл греческого йогурта
  • ½ зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Этапы приготовления

Первый этап

Разогрейте духовку до 180˚C. Положите раздельно муку, пахту и воздушный рис в три неглубокие миски. Приправьте муку солью и чёрным перцем. Добавьте в пахту чесночный порошок, луковый порошок, паприку и сушеный шалфей и хорошо перемешайте. Придавите воздушный рис руками, чтобы зёрнышки были слегка разбиты, но не превратились в мелкую пудру.

Воздушный рис — это специально обработанные зёрна риса; готовые к употреблению. Вы можете купить воздушный рис в супермаркете, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт приготовления можно найти на сайте еда.ру по ссылке .
Второй этап

Обваляйте криные филе в муке и стряхните лишнее, затем окуните в пахту. Дайте стечь излишкам пахты, затем обваляйте кусочки курицы в воздушном рисе. Переверните, чтобы убедиться, что они полностью покрыты, затем положите курицу на противень.

Третий этап

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут, пока кусочки куриного филе не станут готовыми и не приобретут золотистую корочку, поворачивая их во время приготовления.

Четвёртый этап

Пока наши куриные филе запекаются, сделайте йогуртовую заправку: смешайте греческий йогурт, измельчённый чеснок и яблочный уксус с небольшим количеством соли и перца. Попробуйте и добавьте больше уксуса, если это необходимо, по вашему вкусу.

Пятый этап

Нарежьте булочки и разделите ломтики авокадо между ними. Положите на нижнюю булочку измельчённый салат Айсберг и положите сверху ломтики авокадо.

Шестой этап

После того, как курица приготовлена, положите на булочки по два кусочка и покройте йогуртовой заправкой, а также, если хотите, капелькой острого соуса. Закройте булочки и подавайте к столу немедленно.

Здоровое питание не должно означать, что вам придётся отказывать себе во вкусной еде и терзать себя муками голода! Калифорнийский «жареный» сандвич с курицей доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и при этом не принесёт вреда. Приготовляйте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Автор рецепта: Гордон Рамзи
Фото: Jamie Orlando Smith

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности