Выдающиеся корабли: Seabourn Ovation

23.01.2019 Корабли

Известный дизайнер гостеприимства Adam D. Tihany не может сдержать себя, говоря о «сексуальном» лайнере Seabourn Ovation на 600 пассажиров. Новый ультра-роскошный корабль, который Tihany спроектировал от носа до кормы, с плавными углами и подобием яхты, заслуживает громких аплодисментов и похвал. Судовладельцем супер-лайнера является круизная океанская компания Seabourn.

Seabourn Cruise Line — американская круизная компания сегмента люкс ранее была известна под именем Signet Cruise Line. Первоначально компания была создана в 1987 году группой норвежских инвесторов. Впоследствии 100 процентов акций Seabourn Cruise Line выкупила группа Carnival Corporation. Штаб-квартира компании располагается в Сиэтле. На момент создания этого материала флот компании состоит из пяти ультра-роскошных круизных лайнеров, напоминающих мега-яхты.
Выдающиеся корабли: Seabourn Ovation

Новейший корабль Seabourn является почти копией отмеченного наградами Seabourn Encore. Для Seabourn Ovation Tihany подправил дизайн, но только немного. Самым очевидным обновлением является потрясающая коллекция произведений искусства, созданная лондонским ArtLink, которая насчитывает 1600 экземпляров и представляет собой работу 120 начинающих художников со всего мира. Темы включают мир, который видят воображаемые путешественники. И это не только картины. Есть скульптуры, керамика, изделия из стекла.

Корабельная двойная винтовая лестница не оставит равнодушными поклонников дизайна. Это просто потрясающе, особенно если смотреть сверху. Дизайнера вдохновили классические фильмы Busby Berkeley. Пространство спроектировано так, чтобы «ослеплять и удивлять». Даже если вы находитесь в шлепанцах, спускаясь по ступеням с голубым ковром, вы будете чувствовать себя великолепно.

Внизу, за пределами открытого расторана, находится привлекательная скульптура из муранского стекла зеленого цвета, выполненная скульптором Luciano Vistosi. Сделать селфи перед этим произведением просто необходимо, особенно если вы одеты в самые модные платья для официальной ночи.

Ovation (как и Encore) — это палуба, большая, чем у других кораблей Seabourn на 450 пассажиров. С дополнительным пространством у дизайнера было место для фантазии. Все пассажиры проживают в просторном люксе с видом на океан со стеклянной дверью, ведущей на частную веранду. Здесь есть встроенный шкаф и блестящая мраморная ванная комната с душем, ванной и банными принадлежностями Molton Brown из натуральных ингредиентов, разработанными специально для Seabourn, а также бесплатный мини-бар с вашими любимыми напитками премиум-класса; если у вас кончится Совиньон Блан, просто попросите ещё.

В топовых категориях кают (Wintergarden Suite) гости могут отдохнуть в собственном стеклянном солярии с ванной и кушеткой. В каютах категории Signature Suites есть необычайно большие веранды.

Бассейн Ovation такой же шикарный, как и на любом высококлассном курорте: это место сборки и любимое место для общения в тёплый день. Но Tihany пошел дальше, добавив The Retreat, где гости, которые хотят чего-то большего, могут арендовать роскошную частную кабину. Построенные вокруг большой гидромассажной ванны, эти тенистые пространства под открытым небом оснащены кушеткой, телевизором, обеденной зоной и мини-баром, а обслуживающий персонал всегда готов удовлетворить любые ваши прихоти. «Эксклюзивность — это очень сексуальный товар, как вы знаете», — считает дизанер.

Adam D. Tihany не единственный человек, который использовал свои таланты, чтобы сделать Ovation победителем. Главный американский шеф-повар Thomas Keller (шеф-повар и владелец ресторана The French Laundry) владеет собственным кафе The Grill на борту Ovation, а некоторые из его рецептов также представлены в ресторане. Неординарный автор текстов сэр Tim Rice («Иисус Христос, суперзвезда» , «Эвита» , «Король Лев» ) создал новую постановку «Вечер с Тимом Райсом» специально для этого корабля, где музыканты исполняют песни из его мюзиклов. Он также появляется на сцене в форме голограммы, чтобы рассказать о предыстории, такой как работа с Andrew Lloyd Webber и Elton John.

The French Laundry (Французская прачечная) — французский ресторан, расположенный в Юнтвилле, штат Калифорния, в долине Напа. Шеф-поваром и владельцем ресторана является Thomas Keller. Здание ресторана было построено в 1900 году и внесено в Национальный реестр исторических мест.

Пассажиры в таких местах, как The Club и Observation Lounge, могут насладиться напитками, созданными знаменитым миксологом Brian van Flandern. В течение дня они могут слушать лекции множества авторов, дипломатов и других светил в рамках необычной программы обогащения Seabourn Conversations. Или могут участвовать в таких мероприятиях, как викторины, что является своего рода соревновательным видом спорта на кораблях Seabourn. Да, есть много развлечений на Ovation, но наличие звёздного состава — это не просто хвастовство; это усиливает атмосферу на борту.

Seabourn Square — это гостиная корабля, комбо-лаундж, библиотека, зона обслуживания гостей и кафе-бар с видом на океан. Здесь в течение всего дня вы можете отведать прекрасные закуски, а также специальное фирменное мороженое по итальянскому рецепту, для обучения приготовлению которого компания направляла группу поваров в Болонью. Кроме того, в ресторане «Колоннада» добавлена винтажная витрина с этим мороженым, так что даже блюстителям калорий будет трудно сопротивляться сливочным соблазнам. Первое, что вы заметите в «Колоннаде», — это щедрая еда, включая свежие фрукты на завтрак и салаты на обед. Здесь можно поужинать в неформальной обстановке, либо в виде тематического фуршета, либо в форме семейного ужина от шефа Thomas Keller.

The Grill (Thomas Keller), популярное место на корабле, оформлен в стиле ретро начала 1960-х. Дамам рекомендуется надеть ожерелье из жемчуга и маленькое чёрное платье, чтобы отведать лобстеров или настоящий рибай от фермы Snake River Farms в Айдахо. Произведения искусства в прихожей и соседнем пиано-баре включают чёрно-белые фотографии нью-йоркского общества и пару литографий Фрэнка Стеллы. В такой атмофере приятно потягивать Манхэттен.

Лучший способ купить круиз от Seabourn Cruise Line — обратиться в российскую компанию Dreamline — сервис бронирования круизов по самым выгодным ценам. Вы сможете подобрать и купить любой круиз Seabourn — компании с наивысшем в мире уровнем питания и сервиса на борту.

Фото предоставлены компанией Seabourn Cruise Line

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности