Фламандский коричневый эль Bacchus Oud Bruin из Бельгии

10.03.2018 Пиво
Пиво Bacchus Oud Bruin из Бельгии

Фламандский коричневый эль Bacchus Oud Bruin (или Bacchus Flemish Old Brown) производится бельгийской пивоварней Van Honsebrouck из Западной Фландрии. Этот напиток обладает удивительными фруктовыми и цветочными ароматами, а его вкус напоминает вино. Кислинка с привкусом бальзамического уксуса, характерная для фламандских красно-коричневых сортов пива, у Bacchus Oud Bruin выражена менее ярко, что придаёт ему особую пикантность. Эль от фламандской пивоварни очень освежает и имеет приятное послевкусие. Он поражает как своей лёгкой кислинкой, так и мягким прикосновением карамели, вызванным использованием жареного солода.

Семейство Bacchus

Bacchus Oud Bruin — это материнское пиво, на нём базируются знаменитые сорта фруктовых элей Bacchus Frambozenbier (малиновое пиво крепостью 5%) и Bacchus Kriekenbier (вишнёвое пиво крепостью 5,8%). Тем не менее это — полностью самостоятельный напиток с крепостью 4,5%, и он пользуется большой популярностью у ценителей хорошего пива. Оно было представлено в 1955 году и на сегодняшний день является самым старым пивом в ассортименте, предлагаемом пивоварней Van Honsebrouck.

Западная Фландрия — одна из пяти фламандских провинций Бельгии. Административно Бельгия делится на два региона — Фландрию и Валлонию. Каждый из регионов состоит из пяти провинций — фламандских на севере и валлонских на юге. Официальным языком Западной Фландрии является нидерландский, а административным центром — Брюгге — один из самых живописных европейских городов.

Красно-коричневое пиво Bacchus Oud Bruin

Фламандское красно-коричневое пиво — это особый региональный стиль пива из Фландрии. В Бельгии не так много по-настоящему ярко выраженных региональных стилей пива, но среди них таковыми можно отчётливо считать од гюзе (Oude Geuze) и фламандский красно-коричневый (Vlaams roodbruin). Доминирующие вкусы красно-коричневого — сладкий и кислый, а красно-коричневый цвет происходит от использования цветных ячменных солодов. Смешанное основное брожение с последующим дозреванием в течение нескольких месяцев в дубовых бочках объясняет умеренно кислый вкус и сложную фруктовость.

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности