Сколько получают члены Совета директоров Finnair

31.01.2019 Авиация

Совета акционеров по назначениям финнской авиакомпании Finnair распространил сегодня предложение о составе Совета директоров Finnair и размере вознаграждения его членов.

Finnair — сетевая авиакомпания, специализирующаяся на пассажирских и грузовых перевозках между Азией и Европой. Finnair является единственным сетевым оператором Северной Европы с 4-звёздочным рейтингом Skytrax и членом единого мирового альянса. В 2017 году выручка Finnair составила 2568 млн евро, компания перевезла почти 12 млн пассажиров. Акции Finnair Plc котируются на Nasdaq Helsinki.

Помимо предложения по составу Совета директоров в количестве восьми человек, в документе содержатся данные о вознаграждениях, которое они получают. Переизбрание членов Совета директоров должно состояться на годовом общем собрании акционеров компании 20 марта 2019 года. Совет акционеров по назначениям предложил сохранить пост Председателя Совета директоров за г-ном Jouko Karvinen, членом Совета с 2016 года и его Председателем с 2017.

Что касается вознаграждений членов Совета директоров Finnair, то Совет по назначениям не внёс единогласного предложения в отношении сумм, выплачиваемых членам Совета за следующий срок их полномочий. Председатель Совета по назначениям уведомил Комитет по назначениям и компанию о том, что на ежегодном общем собрании Государство Финляндия предложит, чтобы вознаграждение оставалось неизменным.

Совет по назначениям

Членами Совета по назначениям с 1 сентября 2018 года являются:

  • Minna Pajumaa, старший финансовый советник Департамента управления государственной собственностью;
  • Robin Backman, управляющий портфелем компании Keva;
  • Mikael Etola, управляющий директор компании Etola Oy;
  • Jouko Karvinen, Председатель Совета директоров компании Finnair.

Годовое вознаграждение, выплачиваемое в настоящее время членам Совета директоров, является следующим:

  • Председатель Совета директоров 61’200 евро
  • Заместитель председателя Совета директоров 32’400 евро
  • Председатели комитета по аудиту и комитета по вознаграждениям и назначениям по 32’400 евро
  • Другие члены Совета директоров по 30’000 евро

Плата каждого члена за присутствие на заседании Совета директоров или его комитета составляет 600 евро, если оно проводится в стране проживания члена, и 2400 евро за заседания в других странах. Для телефонных заседаний плата составляет 600 евро.

Все члены Совета директоров имеют право на возмещение разумных командировочных и представительских расходов в соответствии с общей политикой расходов компании. Они сами и их супруги имеют право на скидки на перелёты на рейсах компании в соответствии с политикой дисконтных билетов компании в отношении членов Совета директоров.

Фото предоставлены компанией Finnair

Юрий Мурзаев

Сегодня в СМИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписка  
Уведомлять о

Подписка на рассылку

Будьте в курсе. Новые истории по электронной почте. Гарантируем отсутствие спама.

Согласен на обработку персональных данных Политика конфиденциальности